注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

myore

或跃在渊,位乎天德.咸速恒久,否极泰来.多磨难者成大事! 淘气不长大

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.弹钢镚儿 2.转速倍频 3.绝对转动 4.永动机 5.绝对时空 6.拖动钟尺 7.电磁变阻(负电阻) 8.矢量时空(矢量物质、矢量能量)(负时间、负长度)

网易考拉推荐

转基因写入1号文件;莫扎特效应(他山石)  

2016-02-08 21:15:21|  分类: 他山石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.来自网页:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2016/1/337361.shtm

来源:华商报 发布时间:2016/1/28 9:37:10

“慎重推广转基因”写入中央一号文件

新华社27日受权发布《关于落实发展新理念加快农业现代化实现全面小康目标的若干意见》。这是改革开放以来第18份以“三农”为主题的一号文件,也是自2004年以来,中央一号文件连续第13次聚焦“三农”。

全文约15000字的文件指出,把坚持农民主体地位、增进农民福祉作为农村一切工作的出发点和落脚点,用发展新理念破解“三农”新难题,厚植农业农村发展优势,加大创新驱动力度,推进农业供给侧结构性改革,加快转变农业发展方式,保持农业稳定发展和农民持续增收,走产出高效、产品安全资源节约、环境友好的农业现代化道路,推动新型城镇化与新农村建设双轮驱动、互促共进。

文件提出,强化现代农业产业技术体系建设。加强农业转基因技术研发和监管,在确保安全的基础上慎重推广。据悉,从2014年至今已连续三年将“农业现代化”写入文件标题。专家认为,当前,我国农业面临千年未有之变局,迫切需要通过落实新理念,加快推进农业现代化,从根本上提升竞争力,破解农业农村发展面临的各种难题。“供给侧结构性改革”一词今年首次写入了中央一号文件。专家指出,尽管“供给侧结构性改革”在文件中仅出现一次,但约15000字的文件内容通篇体现出农业供给侧改革思路。

文件还提出,依托农村绿水青山、田园风光、乡土文化等资源,大力发展休闲度假、旅游观光、养生养老、创意农业、农耕体验、乡村手工艺等,使之成为繁荣农村、富裕农民的新兴支柱产业。此外,实施“快递下乡”工程,鼓励大型电商平台企业开展农村电商服务。 据新华社

>>文件要点

贫困县全摘帽 实施“快递下乡”

●到2020年,农民生活达到全面小康水平,农村居民人均收入比2010年翻一番

●我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽

●加强农业转基因技术研发和监管,在确保安全的基础上慎重推广

●鼓励农民“半农半读”就地就近接受职业教育

●积极推进马铃薯主食开发

●加大农业面源污染防治力度,实施化肥农药零增长行动

●实施“快递下乡”工程

●实施农村生活垃圾治理5年专项行动

●推进户籍制度改革,落实1亿左右农民工和其他常住人口在城镇定居落户的目标

●解决5000万左右贫困人口脱贫

●用3年左右时间建立健全全国农业信贷担保体系

●稳定农村土地承包关系,落实集体所有权,稳定农户承包权,放活土地经营权

●推进土地经营权有序流转,鼓励和引导农户自愿互换承包地块实现连片耕种 (原标题:确保安全基础上 慎重推广转基因)

 
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。
 
作者:尧德中等 来源:《科学报告》 发布时间:2016/1/28 14:08:08

四川电子科技大学尧德中团队分析发现,乐曲的节奏可能是让大鼠出现莫扎特效应的关键。相关成果1月21日在线发表于《科学报告》

莫扎特效应指的是在听过莫扎特钢琴奏鸣曲K.448后,完成空间任务和记忆的能力会改善。莫扎特效应于1993年首次提出,但这种效应存在与否及其可靠性一直存在争论。

研究人员首先让60名未正式接受音乐训练的大学生随机分成3组,对每组大学生都进行系列测试,如用笔在纸上走迷宫以及折纸和裁纸测试。随后6天,一组大学生每天听半小时莫扎特音乐,1组学生每天听半小时把莫扎特K.448的音符以相反序列排列所得的反向莫扎特音乐,还有一组学生什么也不听。研究发现,听莫扎特音乐一组的学生表现得比其他两组更好。

与此同时,研究人员将45只大鼠同样分为3组,分别聆听节奏和音高发生改变的莫扎特音乐,然后评估其在水中迷宫的表现。研究发现,听莫扎特音乐节奏的大鼠,其表现要优于听莫扎特音乐音高及听反向莫扎特音乐的大鼠。研究者认为,音乐节奏可能是让大鼠发生莫扎特效应的原因,在人类中或许也是如此(来源:中国科学报 鲁捷)

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017