注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

myore

或跃在渊,位乎天德.咸速恒久,否极泰来.多磨难者成大事! 淘气不长大

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.弹钢镚儿 2.转速倍频 3.绝对转动 4.永动机 5.绝对时空 6.拖动钟尺 7.电磁变阻(负电阻) 8.矢量时空(矢量物质、矢量能量)(负时间、负长度)

网易考拉推荐

爱因斯坦终于对了一次?  

2015-01-28 22:04:27|  分类: 他山石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        按《爱因斯坦传》,爱因斯坦每年都在坚持一个错误,第二年,宣布上一年的坚持是错误的,然后继续坚持一个错误,下一年再次宣布上一年的坚持是错误的,爱因斯坦就是这样用他的脑袋作为加工厂,不断地制造错误并在接下来的一年纠正。

        太辛苦了,难为爱因斯坦了,爱因斯坦根本就不顾科学的实验准则,相对论就是一个大脑整合的一个怪物。爱因斯坦从来不会自己做实验,只有对科学界品头论足的喜欢。

       可能,爱因斯坦要正确一次了。

        爱因斯坦后来发现,相对论存在根本的缺陷,绝对可能是基础,比如他说光速就是绝对的,因此,相对性必须以绝对性为基础。

        但是,现在,爱因斯坦终于得到安慰了。因为真空中的光速可以不等于那个不变的真空光速,因为真空中的光速可以变化。

        但是这个变化不是否定爱因斯坦的相对论,恰好证明爱因斯坦一生中至少对了一次。真空中光速的可变性,从逻辑上恰好证明了相对性本身,建立在绝对时空上的相对性。

        这些的变化,一点儿也不意外,比如,弹钢镚儿机就可以拖动钟尺。真空中光速可以变化,没有什么惊人的地方,弹钢镚儿机实现宏观物体的物质波,牛动能失效,热力学四定律失效,叠加原理失效,一切物理定律突破,物理量不守恒,想到这里,才能够处变不惊!

爱因斯坦终于对了一次? - myore - myore

 

据说光速变慢的报道,见凤凰网网页,http://tech.ifeng.com/a/20150127/40960361_0.shtml

英国科学家成功降低真空中光速 或将颠覆爱因斯坦理论


来源:中国新闻网

图片来自赫瑞瓦特大学网站

原标题:颠覆爱因斯坦理论?科学家成功降低真空中光速

中新网1月27日电 据外媒26日报道,根据爱因斯坦的相对论,在任何参照系中,光在真空中的传播速度都是一个常数。但是科学家最近却成功让光在自由空间(free space,完美真空)中的速度降了下来。

英国格拉斯哥大学和赫瑞瓦特大学的研究人员进行了一项实验。在实验中,科学家安装了一个特殊“隔层”,单个光子在通过这一装置时,形态会发生改变,而且速度出现了下降。

奇妙的是,在通过这一特殊“隔层”之后,即便重新回到自由空间,光子仍会以较低的速度前行。这一实验说明,光的构造可能比人类知道的更为复杂。

根据爱因斯坦的理论,光在自由空间中的速度约合每秒30万公里。在经过水、玻璃等介质时,光速会出现下降,但只要再次返回自由空间,光速就会回归正常。

研究人员称,“降低光速”的方法可以被用于更多的物理学实验中,人类或能解开更多的自然界之谜。爱因斯坦终于对了一次? - myore - myore

[责任编辑:韩迪]

标签:光速 降低光速 英国科技学 爱因斯坦

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017