注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

myore

或跃在渊,位乎天德.咸速恒久,否极泰来.多磨难者成大事! 淘气不长大

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.弹钢镚儿 2.转速倍频 3.绝对转动 4.永动机 5.绝对时空 6.拖动钟尺 7.电磁变阻(负电阻) 8.矢量时空(矢量物质、矢量能量)(负时间、负长度)

网易考拉推荐

临界温度  

2013-10-15 16:00:30|  分类: 他山石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临界温度

利用增大压强和降低温度的方法可以把未饱和汽变成饱和汽,从而使它变为液体。用这种方法是否能使所有的气体液化呢?

十九世纪法拉第和其他一些科学家在这方面进行了大量的工作。他们运用增大压强和冷却的办法,把许多气体都液化了,其中有氨、氯、二氧化硫、氯化氢、硫化氢、二氧化碳等。但是,研究中发现,有几种气体,例如氧、氢、氮等,一直不能被液化。于是当时便以为这些气体是不能液化的所谓“永久气体”。

后来,进一步的研究表明,各种气体都有一个特殊的温度。在这个温度以上,无论怎样增大压强也不能使气体液化。这个温度叫做临界温度。氧、氢、氮等气体所以没有被液化,就是因为它们的临界温度很低,当时的低温技术尚未获得这样低的温度。于是科学家们便努力提高低温技术,结果在二十世纪初,所有的气体都被液化了。最后一个被液化的气体是氦,它与1908年被液化,后来还被凝固成了固态。

——摘自《物理》(高中课本)第二册

 

 

                    二〇一三年十月十五日

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017