注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

myore

或跃在渊,位乎天德.咸速恒久,否极泰来.多磨难者成大事! 淘气不长大

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.弹钢镚儿 2.转速倍频 3.绝对转动 4.永动机 5.绝对时空 6.拖动钟尺 7.电磁变阻(负电阻) 8.矢量时空(矢量物质、矢量能量)(负时间、负长度)

网易考拉推荐

汉武帝求贤诏  

2013-05-23 23:03:00|  分类: 追梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉武帝求贤诏

诏曰:盖有非常之功,必待非常之人。故马或奔踶()而致千里,士或有负俗之累而立功名。夫泛驾之马,跅(tuò)弛之士,亦在御之而已。其令州郡:察吏民有茂才异等可为将相及使绝国者。

译文:汉武帝下诏书说:凡是有异乎寻常的事业,一定要依靠不同一般的人才能完成。因此,有的千里马不驯服而却能日行千里,有些有本事的人背着世俗讥议的包袱,却能建立功名。难于驾驭的马,放纵不羁的人才,只不过在于人们如何驾驭、如何使用他们罢了。命令州郡长官考察并向上推荐当地官民中具有超等杰出的才能、可以担任将相以及能出使极远国家的人。(以上文字来自网络)

 

7)如何改善生态环境。如何更好地解决空气污染和饮水污染安全问题;如何强化节能减排考核目标的刚性约束;如何把资源消耗、环境损害、生态效益纳入经济社会发展评价体系,建立体现生态文明要求的目标体系、考核办法、奖惩机制,加快建设美丽邯郸县。

 

建议

地球污染了,邯郸县也保不住。解决生态、污染、能源、资源问题,必须立足全球。

绿色能源(水电、风电、太阳能、地热能、海洋能)太过于有限,远远不足满足人类的需求。

核能就算是使用过程中可以保证不发生前苏联的切尔诺贝利事故,也不会发生日本地震导致的核电站泄漏事故,但是运行中的核电站是有人为因素维护的。核废料如何处置,按照科学界的普遍建议,即使埋在深深的海底,也会因为地震而导致扩散引起严重的辐射污染。

煤炭、石油、天然气等化石能源都有不同程度的污染。如果这样大规模的开采下去,几百年后也会枯竭(全世界的面临难题,而中国尤为突出,石油进口大国,每年比例都在迅速递增),出现无能源可用的局面。

《汉武大帝》电视剧介绍,汉武帝用匈奴的骑兵机动优势战胜、击垮匈奴,但也不是长治久安之计。卫青、霍去病一去,汉武帝无才可用,由于积累的弊端,导致汉武帝最终发布《罪己诏》。汉武帝的文治同样光辉灿烂,打通丝绸之路,让世界在同一个舞台翩翩起舞。月氏不配合汉朝合击匈奴,他们在构想着最终统治世界的不是军队,而是商队。第一次世界大战、二次世界大战的结束,说明,全世界人民是爱好和平的。其实世界警察很可怜,美国人需要拿石油换取自由,看来,伊拉克战争带来了麻烦,美国自讨苦吃。

哥白尼天体运行、布鲁诺燃烧百花广场,牛顿运动定律的建立,科学取代了宗教的地位,能够自由发展了。蒸汽机带来了人类的工业文明,法拉第电磁感应定律引领人类进入电气文明,链式反应引爆了原子弹,量子理论推动了微电子技术。互联网的兴起建造了一个近在咫尺的地球村,科技的发展令人瞠目结舌,美国进攻伊拉克使用的是卫星定位,而打击伊朗则是用病毒借助互联网摧毁核设施。

人类应该在科学的方面体现自由,否则就会走上教会火烧布鲁诺、监禁伽利略的老路。用已知限制未知是最大的愚蠢。科学界的牛顿定律、能量守恒律是不对的。在微观世界,牛顿定律、能量守恒都是不确定的。事实上,宏观也是如此,弹钢镚儿可以体现宏观物体的物质波,因此宏观世界牛顿定律和能量守恒也不成立。

根本的方法就是进行基础研究,打破牛顿定律、能量守恒律,实现能量创造永动机,彻底解决能源污染问题,还一个自然和谐的生态的地球。

四大发明是老黄历,不中看了。八国联军就是拿着火药侵略中国的。考克斯报告、轰炸驻南使馆、海南撞机游戏、日本历史教科书,中国人响应党的号召——科学技术是第一生产力正是时候。玻尔用太极图来说明他的并协互补的学说,可见外国人在科学探索的征途中已经理屈词穷,只好挖掘中国的经典了。研究表明,使用筷子和汉字,人的思维反映更快,因此英语肯定是愚弄人。所以,基础科学的探索发现,真正有优势有实力的,就是我们——龙的传人!

(以上建议文字,电脑统计——1098字)

  评论这张
 
阅读(1070)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017