注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

myore

或跃在渊,位乎天德.咸速恒久,否极泰来.多磨难者成大事! 淘气不长大

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.弹钢镚儿 2.转速倍频 3.绝对转动 4.永动机 5.绝对时空 6.拖动钟尺 7.电磁变阻(负电阻) 8.矢量时空(矢量物质、矢量能量)(负时间、负长度)

网易考拉推荐

第七章 宏观物体的物质波(3)-2  

2012-07-10 23:12:43|  分类: 博客书《牛爱力学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第七章 宏观物体的物质波(3-2

 

7.19 用手弹钢镚儿和D线、离心力失效

有时候我们想用一个较小的钢镚机弹动一个较大的钢镚儿,某种情况下,使用磁铁钢镚也不方便,这时我们可以用手尝试一下。接通钢镚机电源,把钢镚儿放在钢镚机边缘,用手弹动,这样,尝试几次就可以让钢镚机本来谈不动的钢镚转动起来并达到稳定的转动状态。操作方法很简单,可以去看看视频203http://v.youku.com/v_show/id_XNDI0ODIwOTQ4.html?f=17505363

视频203中,顺便用十字光源照射了一下,我们不妨看看铁圈儿的十字光源效果,图7.221和图7.222

第七章 宏观物体的物质波(3)-2 - myore - myore

 

第七章 宏观物体的物质波(3)-2 - myore - myore

 

 视频204http://v.youku.com/v_show/id_XNDI0OTE5MTAw.html?f=17505363

视频204要介绍一下D线,其实在我们最开始弹钢镚儿时,拍摄的视频151-155用铁圈儿时,就有这样的效果,当时没有介绍,现在补充介绍一下。视频中看得不清楚,如果现场看,效果会很好。

现在看看视频截图的效果,

第七章 宏观物体的物质波(3)-2 - myore - myore

 

第七章 宏观物体的物质波(3)-2 - myore - myore

 

从图7.223和图7.224中,可以看得铁圈儿黑色的“D”字形图案,这就是D线。视频中或视频截图看得不清楚,但是直接用眼睛看,非常清晰。

第七章 宏观物体的物质波(3)-2 - myore - myore

 图

7.225中,看到D线有交叉,眼睛看现场效果会更好。

第七章 宏观物体的物质波(3)-2 - myore - myore

 

第七章 宏观物体的物质波(3)-2 - myore - myore
 

 

第七章 宏观物体的物质波(3)-2 - myore - myore

 图

7.226到图7.228中,D线有些错乱。另外注意,图7.225和图7.226,铁圈儿上的红色部分和反光影基本一致,而图7.227和图7.228中,铁圈儿上的红色部分和反光影就完全不一致了。在弹钢镚儿时,这种类似的不一致,或其他形式的不一致是经常看到的。我们熟悉的教科书的各种规律,在这里都会找到突破和错乱。这是和牛动能失效、和谐对气概有关的概率幅不确定现象。

D线是由铁圈儿的圈儿内部的边缘反射光线造成的,奇怪的是不是明亮的线条,而是黑色的图案。

视频205则记录了九龙治水弹钢镚儿,钢镚运动的窜动不是原来看到的直线,而是之字形路线。于是用闪光灯拍摄了一系列照片,原来,一会儿是这侧的钢镚位于进动倾斜的斜上方,一会儿是另一侧的钢镚位于进动倾斜的斜上方,这应该就是其运动特点的内在规律了。看看闪光照片吧,

第七章 宏观物体的物质波(3)-2 - myore - myore

 

第七章 宏观物体的物质波(3)-2 - myore - myore

 

7.229和图7.230中,整体钢镚一侧的5角钢镚位于进动倾斜的斜上方。

第七章 宏观物体的物质波(3)-2 - myore - myore

 

第七章 宏观物体的物质波(3)-2 - myore - myore

 

7.231和图7.232中,整体钢镚另一侧的1角钢镚位于进动倾斜的斜上方。

视频205http://v.youku.com/v_show/id_XNDI0OTI2MTQ4.html?f=17505363

视频206我们要说说离心力失效的情况。弹钢镚儿时,可以实现右手安培力,牛动能失效、和谐对气概,一切物理定律都失效了。当然离心力(万有斥力)一样会失效。现在我们还没有很好的实验效果可以确切的证明这一点,不过可以通过九龙治水弹钢镚来初步了解实验思路。如果九龙治水钢镚有转轴,那么在钢镚机中驱动时,小磁铁提供的引力无法抵抗离心力,磁铁钢镚就会分崩离析;而钢镚机中的钢镚,可以连续几天的稳定转动,而不会分裂。注意钢镚机中的钢镚,因为启动时有磕磕碰碰的过程,钢镚不可能对称,因此如果离心力成立,这样的转动稳定性是不可能实现的。我们知道,钢镚的进动倾斜运动方式可以实现鸟飞龙丢和鸟笼位相,那么,进动倾斜这种运动方式是否一并连离心力也绕丢了,于是离心力就失效了。

视频206http://v.youku.com/v_show/id_XNDI0OTk3NzEy.html?f=17505363

 

7.20 测速

在测速方面,上海的侯在滨做了一些基础工作,非常的感谢他。他测出钢镚的绝对转速是50/秒,当然,测速仪读数是3000/分。

考虑到物体波-物质波现象,myore一直认为钢镚的转速是不确定的,但是这样大的一个宏观物体,显然也应该有相对“确定”的绝对转速。因此,测速时必须考虑绝对转速(绝对时空-钢镚在绝对时空中运动,运动和时空无关)和相对转速(相对钟尺,钢镚拖得了自己的钟尺,运动和钟尺密切相关)。

因此,测速要做多方面的对比。对比有轴的转动钢镚和钢镚机中无轴转动钢镚;对比有轴转动的钢镚,在使用电钻驱动和钢镚机驱动时有什么不同;对比钢镚机的磁场是否会明显的影响测速仪读数。这些基础对比做过了以后,就要对比钢镚机中钢镚相对转速和绝对转速的不同。

侯在滨测速

侯在滨对右手安培力的感觉非常神奇,一直想测出右手安培力的效果。按照教科书的说法,如果用左手安培力分析,那么,用照明交流电50赫兹驱动,转速一定小于3000/分。如果测量出稳定的效果,如读数大于3000/分的10%,比如测出大于3300/分的稳定可靠的数据,就可以有效排除测速仪测量时的可能误差,那么就可以确信右手安培力在弹钢镚儿时是确实存在的。但是,侯在滨测出的稳定读数,始终是3000/分,读数非常的稳定。3000/分的上下浮动非常小(后来myore测量,这个数据非常稳定,一般在2998/分到3002转分),因此,这个测速就形成了一个谜团。

按照电动机相关的理论,三相异步电动机空载时转差率为0.4%-0.5%,在额定负载时为1.5%-6%。单相异步电动机的转差率数据书上没有介绍。但是明确指出,异步电动机的转速随电源电压的波动和负载转矩的大小而变化。钢镚在钢镚机中的运动,应该类比单相异步电动机,而不是同步电动机。

同步电动机有三种,①永磁式同步电动机,显然和钢镚不同。②磁滞式同步电动机(可以参考百度百科http://baike.baidu.com/view/2881189.htm,磁滞式同步电动机词条,是利用磁滞材料产生磁滞转矩而工作的同步电动机),转子采用剩磁和矫顽力比较大的永磁材料制成,显然和钢镚不同,钢镚的矫顽力较小。③反应式同步电动机(磁阻电动机,参考互动百科http://www.hudong.com/wiki/%E7%A3%81%E9%98%BB%E7%94%B5%E5%8A%A8%E6%9C%BA,磁阻电动机词条),利用转子磁阻不均匀而产生转矩的小功率同步电动机。

既然钢镚不是同步电动机,那么,按照普通的逻辑分析,就应该是异步电动机的类型,那么,“异步电动机的转速随电源电压的波动和负载转矩的大小而变化”就应该观察到。但是侯在滨没有发现。侯在滨测量发现,①没有观察到电压波动引起的测量到的稳定的转速的变化。②侯在滨用一个细小的纸条去尝试阻碍钢镚的转动,但是没有发现转速的变化。③侯在滨使用非常粗糙的手绢放在钢镚下面尝试阻止钢镚的转速,但是测量结果显示,转速不变。

那么,这里就发现了一种新式的同步电动机,钢镚同步转速电动机。电压的波动和阻力(相当于负载转矩)的变化并不能够改变钢镚转速。无定轴钢镚如此,定轴钢镚也是如此,如果把钢镚增加转轴,放入钢镚机中,测量得到的数据也是一样的,即转速和电压的波动和阻力的变化无关。那么,给钢镚增加转轴,就构成了一种新式的电动机,钢镚同步电动机。这样,专业书上就多了一种新式的同步电动机,钢镚同步电动机。

电钻驱动钢镚

给钢镚焊上半根钻头,卡入电钻中,测量转速时,读数一般会有变化而不是稳定的,一般读数会有几十甚至超过100的差别,考虑电压的波动,这是可以理解的。

①钢镚两侧不粘贴任何东西,借助钢镚的表面反射测速仪射来的光线。电钻铭牌表明,转速为0-2800/分。用测速仪测量时,读数一般为6400以上,甚至能够达到6600,一般多为6500附近,考虑钢镚两面反光,因此转速为3250/分附近。读数的不稳定,一般考虑为电压的波动,当然,测速仪的误差也可能存在。转速大于铭牌数据,这不奇怪,因为厂家标示的可能是有负载时的额定转速。至于超过了3000/分,这也不奇怪,因为有变速齿轮,大于电源频率是可以理解的。这个测得的数据是稳定的,虽然有些变化。当测速仪从距离钢镚2cm的位置连续地移动到距离钢镚30cm的位置时,读数还是这个变化。因此波动的数据是稳定的。

②钢镚一侧贴上胶布并涂黑,使得只有一面可以反射测速仪射来的光线。和上述①的结果完全一致,测速仪读数减半,就省得我们把读数除以2以后作为测速的读数了。

钢镚机磁场干扰

测量钢镚机中的钢镚转速时,测速仪必然会受到钢镚机交变磁场的干扰。为了对比测速仪读数是否会受到钢镚机交变磁场的干扰,钢镚机接通电源产生交变磁场,测速仪放在钢镚机一端,并向钢镚机中深入一定深度,模拟实际测钢镚机中的钢镚时的位置变化,但是测量的不是钢镚机中钢镚的转速,而是用电钻驱动钢镚放在钢镚机另一侧,测速仪测量电钻加速的钢镚转速。测量结果和测速仪不受钢镚机干扰时的读数一致。这就表明,在我们使用的钢镚机,其磁场的强度和变化还不足以影响测速仪的读数变化。因此,用测速仪测量钢镚机中的钢镚,是不会受到钢镚机磁场影响的。

测量钢镚机中的钢镚转速,可以得到稳定的读数,也可以得到变化的读数,也就是说,在不同的位置可以得到绝对转速和相对转速。为了能够尽可能说的明白一些,我们分开情况来说明。

1.钢镚的绝对转速-相位共轭效应

首先我们要熟悉了解光学的相位共轭现象。《量子物理》153页,“强激光与物质相互作用将出现许多非线性光学效应。如光学倍频和混频,光学参量放大与振荡,自聚焦,光学相位共轭,光的受激散射,光致透明,多光子吸收等等。这些效应不但在学术内容上有重要价值,而且在科学技术上有重要的应用潜力。”但是《量子物理》并没有介绍光学相位共轭是怎么回事。在张礼主编的《近代物理学进展》一书的180页,介绍了光的三阶非线性效应——相位共轭光的应用。不过,这里采用陈泽民主编的《近代物理与高新技术物理基础——大学物理续编》的讲解内容来介绍。

7.233到图7.236是从书上关于相位共轭波、相位共轭镜的基本知识介绍拍下的照片:信号波的共轭波也是信号波的时间反演波,共轭波追溯着信号波的过去。平面波斜着入射到共轭镜上,共轭镜反射的共轭波追溯着入射波的过去,因此反射波沿着入射的反方向原路返回;而发散的球面波斜着入射到共轭镜上,发散的球面波经共轭镜反射后,变成沿原光路返回的,向原发射光的点源会聚的球面波。

第七章 宏观物体的物质波(3)-2 - myore - myore

 

第七章 宏观物体的物质波(3)-2 - myore - myore

 

第七章 宏观物体的物质波(3)-2 - myore - myore

 

第七章 宏观物体的物质波(3)-2 - myore - myore

 

如果有了相位共轭光的基础知识,那么就不难难以理解我们测量得到的恒久不变的转速了。视频207http://v.youku.com/v_show/id_XNDI1MDQ5Mzgw.html?f=17505363

在视频207中,我们测出的钢镚转速总是精确的3000/分,见图7.237

第七章 宏观物体的物质波(3)-2 - myore - myore

 测量方法是,投入钢镚机中的钢镚,背面贴上反光纸,见图

7.238

第七章 宏观物体的物质波(3)-2 - myore - myore

 而在钢镚正面贴上胶布并涂黑,图

7.239

第七章 宏观物体的物质波(3)-2 - myore - myore

 因为钢镚只有一个面反射光,因此测速仪的读数就是钢镚的转速。在视频

207中,我们看到,无论测速仪距离钢镚的距离是多远,一般最近距离大于2cm,最远距离在30cm之内,测到的转速都是精确的3000/分。而我们知道,钢镚机中的钢镚是有进动倾斜的,一般情况下经常大于10度,倾斜角度大于20度也很正常。测速仪的窗口如此之小,所以常常有光反射回不到测速仪窗口。那么,当测速仪距离钢镚距离变化的情况下,所得读数就应该有很大的变化。而实验结果是读数根本没有变化,所以,我们只能够用相位共轭光的知识来说明这个道理,因为钢镚的运动,使得测速仪射到钢镚表明的光,发生了相位共轭效应,因此,无论测速仪距离钢镚的距离发生了如何的变化,只有一个不发生变化的读数,3000/分。

2.钢镚的相对转速-氢原子的电子云-概率幅和不确定

(统计规律)

测量相对转速时,因为测速仪读数一直在不断地变化,因此要测量大量的钢镚来进行统计规律对比。我们可以使用1角、5角和1元的钢镚来对比。因为15角钢镚较小,因此仅仅测量了有限的几个,重点测量1元的钢镚,实际测量中,我们测量了60多个钢镚,得到了初步的统计数据。

①类似于氢原子电子云一样的壳层结构。考虑到钢镚倾斜,那么有一部分反射的光就回不到测速仪,导致测速数据变小。那么,移动测速仪,使测速仪距离钢镚距离变化,当测速仪距离钢镚比较远的时候,测量数据最小,距离测速仪越来越近的时候,测量数据就会越来越大,这样才合乎情理。

但结果不是这样,距离钢镚距离大约10cm附近的时候,测出数据为超过10000/分。一般读数超过11000/分,甚至有时出现12000/分。考虑钢镚两面反光,那么钢镚的相对转速就是超过了5000/分,甚至可以到达6000/分。当然这个读数不是恒定的,而是在变化,比如,从10000/分的读数降低到不足8000,然后再变大,超过10000,达到将近12000。把测速仪移近钢镚,读数不但没有增大,反到变小,这时大体上能够找到一个在变化后,读数基本上稳定到6000/分的读数位置,相当于相对转速为3000/分。继续移近钢镚,测速仪读数还会变小,这时一般可以找到大约变化后稳定在3000/分的读数,相当于1500/分。我们就把这个读数为3000600010000-12000的特征,对应于读数为1500/分,3000/分,6000/分,作为一个初步测量的规律。这是概率幅不确定现象。这一点是很奇特的,因为考虑钢镚的进动倾斜,测速仪读数应该是距离钢镚越近,读数越大,但是我们测量的读数——3000600010000-12000的特征,却表明距离钢镚距离稍微远一些的读数反到更大。当然,这个距离不能够再远得更多,那样,测速仪读数就会不足1000,甚至更小,比如不足100

按照统计规律,这样的测量数据是比较多的钢镚出现的现象,注意我们使用的是1元的钢镚。也有一些钢镚,初始读数大于在10000附近,但是经过变化后,大体稳定在6000附近,甚至还有钢镚读数就是稳定在6000,和绝对转速3000/分吻合。但是,每次打开测速仪,读数总是从接近10000开始,向6000变化;而且,移近钢镚或者远离钢镚时,读数都有变化,和电钻驱动的钢镚截然不同。还有一个同样的规律,就是移近钢镚时读数会变小,这也和钢镚的进动倾斜不一致。

②相位共轭效应。这需要反光纸的参与,似乎和钢镚表面的图案干扰有些关系。如果钢镚一面贴胶布并涂黑,测量数据并不稳定,虽然有时也能够稳定。但是移近或远离时,读数有明确变化。而钢镚一面贴胶布并涂黑,另一面贴上反光纸,读数就稳定。测速仪移近或远离钢镚时,读数并不变化。这样,看来,我们似乎可以借助相位共轭效应来确定钢镚的绝对转速。

③水平轴转动的影响。贴胶布时,如果胶布跨越了钢镚边缘,一般可以消去水平轴转动;如果胶布没有延伸到钢镚边缘,那么水平轴转动依旧存在。而我们知道,使用1元钢镚,绝大多数钢镚会有水平轴转动,只有及其个别的钢镚才会没有水平轴转动。而且水平轴是否转动,会发生鸟飞笼丢和鸟入笼子的差别。那么,钢镚一面贴胶布并涂黑,有水平轴转动时,测量数据有时可以达到8000/分以上,由于一侧涂黑只有一面反光,就相当于钢镚相对转速为8000/分;而没有水平轴转动时,测量数据一般小于6000/分。而如果一侧贴胶布涂黑另一侧贴上反光纸,那么就会出现相位共轭效应,得到非常稳定的转速。

④十字光源(侯在滨光源的影响)。十字光源能够把一个钢镚,变成两个相互交叉成十字的效果。对于绝对运动来说,这仅仅是一个假象;但是,对于相对运动来说,这确实真实的效果。假设测量一个钢镚的测速仪读数是10000-12000/分,十字光源一照上去,读数马上就变,变得超过20000/分或者接近这个读数。看来,十字光源参加了钢镚的概率幅现象。

视频208http://v.youku.com/v_show/id_XNDI1MTAwODAw.html?f=17505363

3.定轴运动的钢镚也有相对转速-概率幅和不确定

从目前来看,电钻驱动的钢镚,转速是恒定的,读数的波动可以理解为电源电压的波动。而钢镚机驱动的无定轴转动的钢镚,有两个速度,绝对速度和相对速度。绝对速度非常的稳定,转速3000/分,看起来比同步电动机的效果还要好。相对速度则表现了类似于氢原子核外电子云的壳层结构的概率幅现象。

那么,钢镚加上转轴,放入钢镚机中加速,是否只有绝对速度,而没有相对速度呢?这个我们需要试一试。

实验结果出现了非常复杂的多姿多彩的现象,为了更好的介绍,我们放在后面来介绍这一点。

4.相位共轭效应的鸟飞笼丢-量子化-钢镚拖动自己的时钟和量尺-钢镚同步电动机效应

视频209http://v.youku.com/v_show/id_XNDI1MTYwMDg4.html?f=17505363

视频209中使用的钢镚,见图7.240。钢镚儿也可以称为铁镚儿,就是螺丝的垫圈儿。外径为40mm,中心孔洞为13mm

第七章 宏观物体的物质波(3)-2 - myore - myore

 测速仪配备的反光纸宽度为

15mm,我们的这个钢镚的边缘宽度不小于13mm,因此,足以反射测速仪射来的光,得到可信的测速数据。但是测量的结果使我们大吃一惊。

从视频中看到,使用那个中心两面都贴了白胶布的钢镚,无论测速仪的光打在钢镚的什么位置,上下左右或中心的位置,测速仪读数都是准确的3000/分。而且测速仪前后移动一定的距离时,读数都是如此,没有变化。注意,按照我们测速钢镚时,由于钢镚两面都反射光,因此读数是6000/分,对应钢镚转速为3000/分。现在我们的钢镚读数除以2以后,为1500/分,这可能么?

而且,使用不贴胶布的其他的3个钢镚(图7.240所示)(注意,使用那个边缘采用电钻钻孔的钢镚,已经消除了钢镚的水平轴转动,而其他3个钢镚,都有水平轴的转动),得到的数据完全一样,都是准确的3000/分。这究竟发生了什么事情?

前文说过,“按照电动机相关的理论,三相异步电动机空载时转差率为0.4%-0.5%,在额定负载时为1.5%-6%。”我们说过,弹钢镚儿机是“钢镚同步电动机”,那么,即使把钢镚看作是单相异步电动机,那么参考三相异步电动机的额定负载的最小转速,即转差率为6%估算,测得的转速应该是3000×(1-6%=2820/分,乘以2,因为钢镚两面反射光,测速仪读数应该在5640附近。或者说这个钢镚转速还要小,那么为什么不是2700/分,2600/分,2000/分,而是正好为1500/分,即同步转速3000/分的正好一半呢?前面测得1元的钢镚,为精准的同步转速,3000/分。

这迫使我们提出一个新的思路,即鸟飞笼丢。我们用眼睛看钢镚时,只能够看到一个面。那么,虽然钢镚的两个表面状况几乎完全一致,但是这时也发生了鸟飞笼丢,即只有一个面反射的光,才能够进入测速仪,因此读数为准确的3000/分。因为只有一个面反射的光进入测速仪,因此,钢镚转速就是准确的3000/分,即仍然是准确的钢镚同步电动机。这个效果称为相位共轭效应的鸟飞笼丢

特别注意,相位共轭效应的鸟飞笼丢和我们弹钢镚时的鸟飞笼丢是不同的两个概念。鸟飞笼丢是两个面干涉,只能够看到一个面,并不是只有一个面的光反射到我们的眼睛:鸟笼位相在眼睛或手电筒移动一点儿位置时,就可以看到另一个面;而1元钢镚测速时,读数为6000/分象征钢镚转速3000/分,即1元钢镚的两个面的反射光都被测速仪收到。因此,鸟飞笼丢时,仍然是两个面的反射光,进入了我们的眼睛。但是现在,相位共轭效应的鸟飞笼丢,说明只有一个面的反射光线进入测速仪。

另外补充介绍,①这个铁镚儿只能够测量到3000/分的读数,似乎我们只是测量得到了绝对转速,没有测量到相对转速。不然,不是这样的,如果我们测量得到的是绝对转速,那么读数应该是6000/分来象征3000/分的绝对转速。这是绝对转速和相对转速重合的结果。在测量1元钢镚时,我们说有和氢原子电子云类似的概率幅壳层结构,即3000/分(对应钢镚转速1500/分)、6000/分(对应钢镚转速3000/分)、12000/分(对应钢镚转速6000/分)。这就是说,3000/分的读数,相当于相对转速1500/分,绝对转速3000/分,但是,考虑到相位共轭效应的鸟飞笼丢,说相对转速和绝对转速都是3000/分,也没有什么不可以。现在我们看到,相位共轭效应的鸟飞笼丢,是相对转速的概率幅不确定造成的特别确定的现象。②因为视频效果和眼睛直接看完全不同,这里补充眼睛看到的结果。如果光源和眼睛都是平视,即和钢镚同一个水平(考虑重力的水平面),那么发生鸟飞笼丢,只能够看到钢镚的一个面;如果眼睛不动,光源上移,那么看到钢镚的两个面,注意图240中,有一个钢镚不但有一处被锯断了,旁边还有一小块白胶布,根据这个钢镚,可以看到这个效果。当然了,或者是那个贴白胶布的,在只有一面贴胶布的情况下,我们也尝试了观察,也是这个结果。当然了,现在的这个钢镚是两个面都贴上了白胶布。

问题又来了,相对转速会发生钢镚一个面的反射光进入测速仪的神奇效果,那么,是否可能发生一个面的反射光两次进入测速仪?使用1元的钢镚时,确实有这么个现象,即读数12000/分。如果使用更大的钢镚,是否会可能测量到稳定的移动距离也不改变的读数,即12000/分的测量结果呢?我们不知道。我们知道的就是我们测量过的数据,比如使用1元钢镚,读数为10000-12000/分时,用十字光源照射,读数可以超过20000/分(接近24000/分,即钢镚的一个面反射的光,4次进入测速仪,想一想激光的倍频、3倍频等现象,多光子吸收现象,是否测速也很神奇?)。

我们不知道下一步我们会实现什么,我们只能够说清楚,我们已经发现了什么。这就是弹钢镚的实验结果。

视频210http://v.youku.com/v_show/id_XNDI1Njk0Mjc2.html?f=17505363

视频209的解释是错误的,经过反复的对比测量,直径40mm的钢镚,反复测量的效果,测量数据是1500/分。采用多重对比方式,钢镚的两面和边缘贴上胶布并完全涂黑,一面贴上反光纸,这样测得的数据始终是1500/分,看图7.241,这个测速仪是侯在滨从上海发来的。

第七章 宏观物体的物质波(3)-2 - myore - myore

 为了对比效果,

myore从邯郸购买测速仪,读数也是1500/分,看图7.242

第七章 宏观物体的物质波(3)-2 - myore - myore
 

 两面和边缘贴上胶布并完全涂黑的钢镚,看图

7.243

第七章 宏观物体的物质波(3)-2 - myore - myore

 视频

210介绍了各种对比方法和使用的钢镚,参考图7.244

第七章 宏观物体的物质波(3)-2 - myore - myore

 分析表明,一角五角一元的钢镚,转速始终是

3000/分,而直径40mm的钢镚,转速是1500/分,这是概率幅不确定现象的量子化效应。

这样可以猜测,钢镚因为概率幅不确定,发生了特别确定的量子化效应,钢镚的转速只能够是电源频率(线圈交变磁场的频率)的整数倍。那么,我们能够测出钢镚转速为1500/分,那么以后可能测出的结果应该是,

3000/分×1=3000/

3000/分×2=6000/

3000/分×3=9000/

……

3000/分÷1=3000/

3000/分÷2=1500/

3000/分÷3=1000/

……

为什么会出现这个效果呢,深层次的意义是什么呢?

振动的特征是周期、振幅和相位;波动的特征是干涉和衍射;物质波的特征是概率幅和不确定,深层次意义是拖动自身的时钟和量尺。

以物质波-物体波运动状态的钢镚,拖动了自己的时钟和量尺,具体方法为,因为钢镚电动机是特别准确的同步电动机,那么,1500/分的转速,按照相对性,可以说线圈的交变磁场频率也是1500/分,这是相对性的时钟和量尺,即钢镚自身的时钟和量尺;而绝对的时钟和量尺,交流电频率为3000/分,线圈磁场也是3000/分。相对的钢镚看到的磁场的交变频率1500/分和绝对的磁场交变频率3000/分相当,这就是钢镚拖动了自身的时钟和量尺。爱因斯坦的所谓相对论,也不过如此,运动物体在任意运动速度的时候,拖动了自身的时钟和量尺,但是仍然以绝对时空为标准才能够谈论。

视频211http://v.youku.com/v_show/id_XNDI1NzM3NDky.html?f=17505363

视频211说明,钢镚在弹钢镚机中的速度始终是3000/分,即使电源电压波动四、五倍,钢镚的转速还是稳定的。视频中采用的是80V280V的电压变化,钢镚转速不变;实际上,后来我们换了另一个钢镚,测出电压50V280V,钢镚转速不变,精确地是3000/分。这说明,钢镚电动机是效果最好的同步电动机,这样就可以理解209视频的错误发生的原因,210视频采用钢镚同步电动机作为阐述钢镚转速规律的依据了。

钢镚同步电动机的疑问

按,从书本上分析异步电动机和同步电动机,异步电动机不可能同步,因为有能量维持转动的摩擦等因素的能量消耗,因此存在转差率以保证能量的守恒;而同步电动机有三类形式,永磁式、磁滞式、磁阻式(反应式)同步电动机。

从钢镚本身来看,应该属于异步电动机,但是测量发现,钢镚不但是同步电动机,而且是效果最好的同步电动机。那么,围绕钢镚同步电动机,就存在能量的疑问。我们不妨从频谱的角度来进行分析:

第七章 宏观物体的物质波(3)-2 - myore - myore

 从图

7.245中看到,当钢镚以3000/分稳定运行时,钢镚和电源频率(线圈磁场频率)完全同步,钢镚完全无法从线圈磁场中吸取能量,那么,钢镚维持转动的能量来自于何方?

钢镚不仅仅是同步电动机,而且是量子化的同步电动机,当钢镚以1500/分稳定运行时,钢镚的频率是电源频率(线圈磁场频率)的一半,钢镚的1个频率和磁场的2个频率完全同步,钢镚仍然无法从电源吸取能量,那么,钢镚的维持转动的能量来自于何方?

钢镚的能量来自于右手安培力的能量创造!

概率幅、不确定、量子化,牛动能失效、和谐对气概,能量不再守恒。不要以为钢镚转动的频率大于电源频率时才有右手安培力,右手安培力和左手安培力可以表现的类同和一致。如果从3000/分的同步运行中,看不到钢镚的右手安培力;那么,从钢镚的1500/分中,应该可以看到钢镚的右手安培力的滋味了吧。

1500/分和3000/分完全相同,①没有转差率;②表现量子化;③右手安培力;④牛动能失效、和谐对气概;⑤概率幅、不确定。⑥概率幅不确定表现出量子化的更加确定:3000/分和1500/分都是确定的量子化,这个确定犹如原子外的电子运行轨道壳层,只有这个壳层相当于电子的驻波,电子才能够稳定运行;钢镚只有以这个速度才能够稳定运行,如果不是这个速度,就会按照自己的惯性动能逐渐减速以至于最后静止,钢镚机无法推动钢镚运转。既然钢镚的运行犹如原子外电子的驻波(物质波),那么钢镚这个物体波运动状态自然就是物质波,毫无疑问。

 

二〇一二年七月十日

 

myore

网易博客:http://myore.blog.163.com/

优酷空间:http://i.youku.com/myore0

E-mailkfydj@126.com

工作单位:邯郸县粮食局

单位地址:河北省邯郸市和平路345

邮政编码:056005

    者:张建军

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017