注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

myore

或跃在渊,位乎天德.咸速恒久,否极泰来.多磨难者成大事! 淘气不长大

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.弹钢镚儿 2.转速倍频 3.绝对转动 4.永动机 5.绝对时空 6.拖动钟尺 7.电磁变阻(负电阻) 8.矢量时空(矢量物质、矢量能量)(负时间、负长度)

网易考拉推荐

梅西大脑  

2012-01-16 09:27:05|  分类: 他山石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://discovery.163.com/12/0115/11/7NQAPJRJ000125LI.html

荷兰医学专家欲斥资150万欧元研究梅西大脑

2012-01-15 11:26:11 来源: 新华网 

核心提示:荷兰奈梅亨大学的医学专家彼得·梅登多夫计划对阿根廷球星梅西的大脑进行研究,以了解梅西如何能够在面对众多选择时瞬间作出最佳判断。

据阿根廷媒体13日报道,荷兰奈梅亨大学的医学专家彼得·梅登多夫计划对阿根廷球星梅西的大脑进行研究,以了解梅西如何能够在面对众多选择时瞬间作出最佳判断。

梅登多夫说,人的大脑并不是一台计算机,而是一台概率机器。梅西能够在瞬间准确判断自己应该跑动、跳跃还是踢球,科学家们希望通过研究他的大脑解开其中的谜团。

“他为什么选择这个而不是那个?他怎么判断一种选择的实际效果?”梅登多夫说,“人们在运动的时候,作出判断往往是下意识的,完全是根据影像、力量和声音的作用。梅西为什么总能在足球场上作出正确的判断,作出正确的反应和动作,这是非常值得研究的。”

报道说,荷兰科学研究组织为这个项目拨款150万欧元。

(本文来源:新华网)张春续
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018