注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

myore

或跃在渊,位乎天德.咸速恒久,否极泰来.多磨难者成大事! 淘气不长大

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.弹钢镚儿 2.转速倍频 3.绝对转动 4.永动机 5.绝对时空 6.拖动钟尺 7.电磁变阻(负电阻) 8.矢量时空(矢量物质、矢量能量)(负时间、负长度)

季灏概率颠覆牛动能三律  

2011-07-19 17:39:10|  分类: myore |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京相对论研究联谊会六届年会、四届全国民间科技创新发展研讨会交流论文之二

季灏概率颠覆牛动能三律

邯郸县粮食局 张建军 kfydj@126.com

 

  要:季灏实验,即采用量热学法测量“相对论性电子动能”实验,体现了季灏概率,揭示了相对性的复杂性,颠覆了传统的牛动能三律,比经典的迈克尔逊-莫雷实验更具有突破性和颠覆性,经典的科学大厦彻底毁灭了,科学界需要痛定思痛,重新起草教科书了。

关键词:季灏概率 牛动能三律 法拉第 牛顿 myore

 

俏皮话:好事坏事总是往一块儿凑合,有句话叫做“四六不通”。四届创新会议和六届联谊年会偏偏就能够凑合到一起,实现四六不通,看来是下定决心,要对科学界教科书那些狗屁不通的陈规陋俗开刀,以正视听。

温故知新:深刻体悟一下传统,就是创新的基础。2011.7.19上午10点,myore翻看旧版的高中教科书牛顿运动定律,忽然想到,结合myore已经实验的颠覆牛动能三律的实验(视频001-087)思考教科书的知识,其实季灏实验量热学法测量电子动能体现的季灏概率实验,其重大的革命性,不是质疑相对论的是与非,而是颠覆了牛顿运动三定律,并潜移默化的颠覆了动量角动量能量守恒律!

牛动能三律:牛顿运动三定律()、动量角动量守恒律()、能量守恒律()这三个定律的总称,简称牛动能三律。

 

季灏实验,可以参考myore网易博客3版博客书第十二章季灏实验和季灏概率(http://myore.blog.163.com/blog/static/16671802009727111958609/)。季灏量热学法测量电子动能,绘制的电子动能曲线既不符合相对论动能公式,也不符合经典动能公式。myore设想,这是因为存在概率的问题,一部分电子在加速时按照经典动能公式计算,一部分电子在加速时按照相对论动能公式计算。当电子的速率接近光速时,按照经典动能公式计算的电子比例越来越大,按照相对论动能公式计算的电子比例越来越小,因此就体现出来季灏实验绘制的曲线图。

石块推理:伽利略在1638年写的《两种新科学的对话》中采用石块逻辑轰击亚里士多德,掀开了自由落体运动规律的事实真相。但是,石块推理的逻辑仅仅限于攻击亚里士多德和一些类似的或者其他的场合,因为石块推理不能反映全部的客观事实。进入相对论和量子论的研究之后,石块逻辑就不可用。如myore实验室做的实验,和谐实验(视频019030046)与圆盘位份实验(视频018)采用石块推理的话,二者只能够成立一个,但二者都是独立的实验事实。后来发现的位份转移(实验视频038),可以把和谐实验和圆盘位份实验统一在一起,但是仍然不能够挽救石块逻辑。

电子动能:电子动能的改变总是伴随光子的吞吐,即电子吸收光子,动能增加;放出光子,动能减小。光子是有质量的,即能量等价质量,公式是E=mc2。微观的几率或者说体现到宏观表现的概率,存在两种情况,一种情况是:电子被加速时,不断的吸收光子,电子吸收光子后,不仅增加电子的动能,而且这些光子因为不再以光速运动,因此光子还体现了“静止质量”,和电子本身的静止质量加在一起成为总的质量。这个总质量在受力继续加速时,就一起体现在牛顿运动第二定律中,这部分电子的速率在趋近光速时,不仅仅能量越来越大,而且质量越来越大。而且,我们曾经指出,质量是静电势能大小的量度,因此伴随电子质量能量增大的可能还有电子的电荷!这种情况的电子动能按照相对论公式计算。另一种情况是:电子加速吸收光子,光子仅仅增加电子的动能,而不增加电子的质量。但是,这些电子仍然受到光速的限制,电子的加速是吸收了光子,因此电子的速度只能够无限趋近于光速而不能够突破光速,这种情况的电子动能按照经典的公式计算。猜测,尽管光子的能量没有体现静止质量影响电子的加速,但是,因为光子没有以光速运动而是以电子的速度绑架着电子同步运动,因此,电子的质量和电荷仍然可能体现增大。3版博客书第十二章的图12.1给出了一个试图测量电子电荷增大的实验,电荷增大后,电荷运动的磁效应应该是同步的,因此电子束流周围的磁场也应该相应的增大。

季灏概率:电子在电场中加速时,一部分电子按照经典动能公式加速,一部分按照相对论动能公式加速;并且,随着电子的速率越来越接近于光速,按照相对论动能公式加速的电子所占的比率越来越小;还要注意,电子的速度是吸收的光子给予的,因此,电子的速率不可能超越光速。

季灏实验并不像季灏所宣称的那样,彻底的否定了爱因斯坦的相对论,恰好相反,以实验雄辩的证实了相对论动能公式是正确的,可贵之处在于,比贝托齐实验要精准,因为贝托齐实验没有反映出电子动能的概率,而季灏实验证实了这一点,一部分按照经典动能公式,而一部分按照相对论动能公式。

拼凑出真理:教科书一直在鼓吹拼凑出真理,比如黑体辐射公式,比如薛定谔方程,只要拼凑巧妙,能够符合客观事实,尊重实验结果,就是好的理论和数学模型。这确实是真实的情况,按,教科书在讲述牛顿运动三定律时,借助质心参考系,可以采用公式进行层层递推,论证动量角动量守恒、能量守恒。但是一旦到了相对论量子论范畴,就没有这样的理论论证体系了,新的理论和数学模型,要靠猜测,拼凑,只要解释的好,符合尊重实验客观事实,就是一个好的理论数学模型。

 

现在看看季灏实验是如何突破牛顿运动三定律的:

牛顿第一定律:一切物体总保持匀速直线运动状态或静止状态,直到有外力迫使它改变这种状态为止。物体有保持原来的匀速直线运动状态或静止状态的性质称为惯性,因此牛顿第一定律又称为惯性定律。质量不同的物体运动状态改变的难易程度不同,即惯性大小不同,因此质量是物体惯性大小的量度。

电子在加速时,大部分电子按照经典动能的公式增加动能(因此伴随着速率和动量的相应增加)。可是,当电子接近于光速时,虽然电子受到的力不变(假设是均匀电场对电子加速),但是,电子的质量不变,速率的改变变小,加速度变小,惯性却变大了。质量不变但是惯性变大,那么,牛顿第一定律难道还能够成立?季灏不注意这个事实,却认为颠覆了爱因斯坦的相对论,跑题太远了。

牛顿第二定律:物体的加速度跟作用力成正比,跟物体的质量成反比。作用在物体上的合外力等于单位时间内物体动量的变化。教科书称,判断二力平衡时,如果物体的加速度为0,合外力必然为0,因此作用在物体上的两个力必然构成二力平衡。

电子在接近光速时在匀强电场(非匀强电场也适用,这里仅仅是为了分析时的逻辑方便)中加速,大部分电子按照经典动能公式加速,电子受到的作用力不变,但是加速度却变小了,牛顿第二定律自然也不成立。

注意牛顿第一定律和第二定律的内在联系,和第一定律对应的是惯性,和第二定律对应的是加速度。作用力不变时,加速度的大小依赖于惯性的大小,因此,牛顿第一定律和第二定律其实是一回事。还需要注意,现在伽利略石块逻辑已经失效了,按,电子接近光速时,依照经典动能公式加速的电子,质量没有变,因此动能按照季灏实验量热学法测量的结果行事;但是,电子的速率改变即加速度却变小了,即惯性变大了,惯性变大了,质量应该也变大,但是量热学法测量的动能(热量)却说明质量没有改变。你还能够说石块逻辑有效吗?如果想不通逻辑,可以花上几百元钱,把myore和谐实验圆盘位份实验重复一下,当你看到二个不相容的结果都是真实的客观实际时,你就会远离教科书的教条,开辟自己的思维,想通了——你是不是做了位份转移实验了。

牛顿第三定律:两个物体之间的作用力和反作用力总是大小相等,方向相反,作用在一条直线上。

必须考虑绝对运动和相对运动的差别,按,电子在电场中加速时,电子接近光速,这是绝对运动,加速电子的电场确实静止的,不能够采用倒换运动相对性的伽利略航船来分析,电子接近光速,按照经典动能公式加速,那么,我们为什么一定要认为作用力不变呢?即电子的动能既然采用量热学法说明经典动能公式正确,那么按照能量守恒的公式,电子质量不变,电子的质量不变说明惯性大小没有改变,但是加速度变小,因此可以认为电子受到的电场力变小!但是考虑到相互作用力,电子对提供电场的物体的反作用力却不变,因为提供电场的物体是静止的,没有接近光速,因此提供电场的物体受到的作用力不变。电子和提供电场的物体之间的相互作用力大小不相等,牛顿第三定律岂不是不通。相互作用力的提供是电性力,因此电荷的大小岂不是也不再是恒定的,和质量的大小变化也是同步的。

考虑到物体之间的相互作用力,牛顿第一定律、第二定律、第三定律其实是一条定律的不同的说法。在电子接近于光速时加速,牛顿三个定律都不再成立!你采用哪个角度分析问题,哪个定律就不适用。研究科学本身就是盲人摸象,你摸到尾巴就是抓到一条蛇,也许是美女蛇;你摸到大腿就是摸到柱子,顶天立地;你摸到身体就是摸到山墙,找到了靠山;你摸到了耳朵就是抓到了蒲扇,一边儿凉快去!

感到奇特了吧,按照相对论动能公式的,牛顿运动三定律都成立,爱因斯坦完全依赖于牛顿经典时空行事。按照经典动能公式的,反倒是颠覆了自己存在的基础:牛顿运动三定律都不再成立,质量变大(惯性变大)、加速度变小(惯性变大)、电荷变大(作用力变大);变大变小是其实是同一个说法,没有必要深究。

考虑质心参考系,系统内力的说法,如果牛顿运动三定律不成立,那么动量必然不守恒,角动量也不会守恒,能量也不会守恒。试想,电子受到电场的作用力小,而电场受到电子的作用力大,这个系统的动量如何守恒!再看看能量守恒,电势是衡量电子加速时能量的变化的,电子在经过电势降落或者电势升高时,电子获得的能量是恒定的,现在电子接近光速时,电子按照经典动能公式,那么经过一定的电势梯度时,电子能量的改变与电势梯度不一致,因此必然存在能量的生灭!

认真分析季灏概率,教科书上所有的定律全部突破了!这是多么重大的事情。不过这似乎不是推荐季灏获取诺贝尔奖的理由,因为当初居里夫妇就没有因为“射线”的实验而获奖,获奖的是査德威克,因为査德威克坚持说,那就是中子。

问题是现在诺贝尔奖评委会已经臭名昭著了,漠视奥巴马增兵阿富汗,随便找了一个理由,说总统从伊拉克撤兵推动了和平,因此给美国颁发了诺贝尔和平奖。这种拆东墙补西墙的儿戏都热衷,那么诺贝尔奖授给季灏也是理所当然(反问,就连美国总统都可以获奖,季灏为什么不可以?)。

季灏实验有一个巨大的意义:

1,季灏概率:电子在电场中接近光速运动时,一部分电子按照相对论动能公式加速,而另一部分电子按照经典动能公式加速。电子加速不按照相同的规律,这是破天荒的盖世突破。就算是量子论的几率概率幅也没有这么富有进取性。

2,颠覆牛动能三律:季灏实验彻底颠覆了教科书上的一切基础定律。

3,和谐逻辑:经典的伽利略石块推理已经不再适用,但是想通这个逻辑问题的,不是相对论,也不是量子论,更不是季灏实验,而是myore的和谐实验,圆盘位份实验,还有位份转移实验,因此称为和谐逻辑,而不称为爱因斯坦逻辑,不称为量子逻辑,也不会以季灏逻辑来命名,就以和谐实验来命名,称为和谐逻辑。

上述三项,为什么说季灏实验的巨大意义仅仅体现在季灏概率呢?因季灏概率是从季灏实验想到的;而颠覆牛动能三律,是myore在开拓法拉第转盘实验的基础上早就确定的,只是刚才翻看教科书突然想到,借助季灏实验再次分析得到同样的规律而已。

条条道路都淘气,既然是客观的规律,那么在各种不同角度的实验中都可以体现出来。这一点,可以借鉴myore的关于颠倒右手定则的实验(法拉第转盘实验拓展)、颠覆左右手定则实验,从更为直接的实验,突破牛动能三律,并可以实现单向力推进器和永动机造福人类!

对比季灏概率,思考是否也有一个洛伦兹概率的问题,自由电子在磁场中运动时,受到的作用力总是按照左手定则的判定方法。考虑金属导线中的自由电子,不管是电磁驱动实验时的载流导线受到的磁场安培力,还是电磁感应实验时,导线内部产生的动生电动势,根源都在于电子在磁场中受到的洛伦兹力。问题在于,颠覆左右手定则的实验确实都突破了叠加原理,总体效果,不管是导线、弯折导线,还是多匝线圈,都能够轻易实现颠覆左手定则,甚至可以实现四海一统,那么,这是导线中的电子在磁场中受到的作用力,即洛伦兹力,必然是按照右手定则移动的,因此作用力不是左手定则。那么,存在一个洛仑兹概率的问题吗?是否和季灏实验的季灏概率有些类似呢?

教科书称在极端条件下才会突破叠加原理,象强烈的爆炸声突破波的叠加原理,在特别小的距离或者特别大的力的情况下,突破电力的叠加原理,但是我们的实验不是极端的条件下,仅仅是普通磁铁和导线、线圈在空间不同情势的对比较量而已。

和谐逻辑、季灏概率、叠加原理失效,牛动能三律不成立,一切物理定律被突破,看来,人类走向自由的路子已经铺开,物理学家要装着胆子,摸着石头过河了。只是科学应该是服务大众的,让宇宙更和谐,千万别干那些过河拆桥的事情。

 

参 考 资 料

1myore的网易http://myore.blog.163.com/博客书《牛爱力学》(第一章到第四章)。3版博客书《静力学和永动机》第十二章季灏实验和季灏概率。

2myore的优酷空间http://u.youku.com/myore《牛爱力学-永动机01《牛爱力学-永动机02》专辑,视频编号001-080081-087(说明,043044编号的实验视频是错误的)。

                                      二〇一一年七月十九日

网易博客:http://myore.blog.163.com/

优酷空间:http://u.youku.com/myore

E-mailkfydj@126.com

工作单位:邯郸县粮食局综合业务科

单位地址:河北省邯郸市和平路345

邮政编码:056005

办公电话:0310-8132116

    者:张建军

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018